主页 > 资讯 > > 正文

读懂了新中产阶级,就明白为什么全新UR-V会是新中产首选

2021-04-08 10:07来源: 未知

最近大咖的朋友“林先生”在朋友圈求助全新UR-V和冠道怎么选,他的疑惑代表了目前国内新中产们的购车诉求,正如日本消费观察家三浦展在《下流社会》一书中的论述:中产并不单纯指物质方面变得富裕,也包括追求知性和教养,讲究文明礼仪等精神层面的追求。他们的消费观念既非简单的功能性消费,更不是盲目的品牌追随者,更加注重产品的本质,同时讲究格调、有内涵。

 

 

 

 

因此在30万左右的预算下,林先生在全新UR-V和冠道之间纠结,而不是追求宝马X1、奥迪Q3这样的豪华品牌。恰好SUV大咖的编辑部最近在评测全新UR-V,同时亲戚里也有已经买了本田冠道的,这次将两车放到一起做一次全面的对比,看看谁才是新中产们的首选。

 

 

 

 

全新UR-V设计更符合新中产的气质

 

 

 

 

 

 

 

林先生这类新中产对设计的要求无疑是非常苛刻的,但绝对不是那种纷繁浮夸的风格,而是一种“远看大气不突兀,近看处处有细节”的高级感。全新UR-V的设计则更加满足林先生的这种需求,首先UR-V前脸在镀铬上的使用要比冠道克制得多,“几”字形十分细腻并延伸至大灯内部,大面积的熏黑中网气场十足却一点都不张扬。

 

 

 

 

车尾也是全新UR-V的一大亮点,虽然现在贯穿式尾灯已经有了“烂大街”的趋势,但真正能做到精致不突兀的不多。全新UR-V的示宽灯由尾标向两侧延伸,十分自然流畅,刹车灯采用了矩阵式的LED灯组,点亮后效果十分惊艳。相比冠道尾部采用了一条镀铬来连